当前位置:首页/工作动态

市发展改革委党组传达学习贯彻市委第十四届七次全会精神

发布时间:2024-06-14    浏览次数: 【字号:默认 特大

6月11日下午,市发展改革委专题召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委第十四届七次全会精神,研究贯彻落实举措,梳理发展改革部门贯彻落实全会精神45项重点工作。委党组书记、主任曹文彬主持会议并讲话。
 
会议强调,全委上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,深刻领悟“坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁”的重大责任和殷切期望,切实增强紧迫感、责任感,按照省、市全会的部署要求,敢为善为、担当作为,以“走在前、做示范、多作贡献”的具体行动,以扎扎实实、踏踏实实的实绩实效,在发展新质生产力上取得更大的突破和进展,服务和支撑好全市经济社会发展大局。
 
会议要求,要深刻把握习近平总书记强调的“先立后破、因地制宜、分类指导”重要方法论,准确把握无锡在全省打造“重要阵地”大局中的定位和功能,立足我市资源禀赋、产业基础、科研条件,系统谋划我市发展新质生产力相关举措。统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,积极争创集成电路国家级战略性新兴产业集群和省级未来产业先导区,主动服务保障空天产业、低空经济发展,谋划建立场景创新工作机制,加快培育增量大、后劲足的新业态、新模式、新动能,为全市发展新质生产力贡献更多势能。
 
会议提出,各项工作进入上半年定势定局的关键时期,要对照市委市政府各项部署安排和年度重点工作目标任务,逐条对照、梳理盘点今年以来各项工作完成情况,全力争取半年度主要指标“双过半”。要进一步提升经济运行监测分析的精准度和颗粒度,持续强化超长期国债项目储备申报,积极推动重大项目协调保障,全力争取大项目招引落地。扎实抓好推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案、优化营商环境等已出台政策举措的落实、落地、落细。要统筹绿色低碳转型发展,稳步推动能耗双控向碳排放双控转变,健全绿电交易、绿证交易、溯源认证、碳管理体系,完善生态产品价值实现机制,以高品质生态环境支撑高质量发展。要积极推动区域协调发展,牵头推进全域功能区高质量发展,强化“33个功能区+150个特色产业园区”协调发展,全面融入和服务长江经济带发展和长三角一体化发展战略,强化与京津冀地区、粤港澳大湾区战略对接。
 
会议强调,要拿出“当表率、做示范、走在前”的果敢担当,不断增强抓落实的高度自觉,树牢干事创业的鲜明导向,振奋争先创优的精气神。要坚定不移全面从严治党,扎实推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部锻造过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为发展新质生产力、推动高质量发展提供坚强保障。

网站地图|联系我们

发展和改革委员会版权所有 发展和改革委员会主办

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707  网站标识码:3202000057