当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市发展改革委关于完善居民阶梯水价气价有关问题的通知

时间:2021-09-14 15:54      浏览次数:       来源: 无锡市发展和改革委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2021-00276 发文日期 2021-09-13 公开日期 2021-09-14
文件编号 锡发改价格〔2021〕15号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市发展和改革委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--物价 体裁 通知
关键词 价格,天然气,节水,水务 文件下载
内容概述 阶梯水价气价,一户多人口

无锡市水务集团有限公司、无锡华润燃气有限公司、无锡洛社中石油昆仑燃气有限公司:

  根据国家及省发展改革委居民阶梯水价、气价政策相关规定,结合我市实际,现将完善居民阶梯水价、气价有关问题通知如下:

  一、关于“一户多人口”认定

  “一户多人口”以我市公安部门核发的《居民户口簿》《江苏省居住证》等在同一住址共同居住生活的居民(包括持其他我市核发长期居住证明的境外人士)数量为认定依据。人口为4人以上的家庭,每增加1人,年用水量阶梯各基数增加45吨,年用气量各阶梯基数分别增加20%。

  二、有关要求

  请供水供气企业根据本通知完善相关申请办理细则,通过营业网点、网站(APP、公众号)、新闻媒体等多种方式加大政策及办理方式的宣传力度。加强对营业网点窗口服务人员和客服热线接线人员的业务培训,做好宣传解释,确保执行到位。

  本通知自2021年9月15日起执行。

  无锡市发展和改革委员会

  2021年9月13日

分享到:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口