当前位置:首页 >> 工作动态

国家发展改革委社会司来锡开展全民健身和体育产业发展专题调研

时间:2020-11-10 16:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月7日至8日,国家发展改革委社会司彭福伟副司长带队,携北京师范大学体育与运动学院、赛迪顾问公司旅游体育产业研究中心等负责同志,来我市调研全民健身和体育产业发展情况。调研组实地考察海澜飞马水城省级体旅融合示范基地、江阴四方游泳康复产业公司、法尔胜足球俱乐部、尚贤河彩色健身步道和世界跆拳道无锡中心,听取基层对建设全民健身场地设施、促进健身休闲和体育用品制造等体育产业发展意见和政策建议。

    彭福伟副司长一行对无锡在全民健身和体育产业发展方面所做的工作予以肯定,提出要把发展体育产业作为一项民心工程积极推进,构建更高水平的全民健身公共服务体系,以体育产业的小支点,助力构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。并对我市下一步全民健身和体育产业发展提出三个方面建议:一要放大已有优势,加快构建以竞赛表演和健身休闲为驱动,体育用品业为保障,场馆运营、体育培训、体育传媒等业态竞相发展的良好格局。二要补齐场地设施短板,建设老百姓身边的健身场地设施,促进全民健身公共服务体系公平可及、质量达标。三要加大改革创新,通过规划、政策、投资等一系列手段,降低社会力量进入的制度性交易成本,吸引社会力量积极参与。

分享到:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口