当前位置:首页 >> 公告公示

关于公开遴选《无锡市“十四五”公共服务发展规划》编制单位的公告

时间:2020-11-09 14:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为广泛凝聚社会各界智慧,研究提出下一阶段我市公共服务补短板、强弱项、提质量的主要目标和重点任务,为推进全市公共服务发展提供规划指导和工作支撑,现决定面向社会公开遴选《无锡市“十四五”公共服务发展规划》的编制单位。现将有关事项公告如下:

    一、委托单位

    无锡市发展和改革委员会

    二、委托内容

    《无锡市“十四五”公共服务发展规划》编制

    三、规划要求

    (一)编制时间

    2020年11月~2021年8月

    (二)规划内容

    研究我市公共服务发展基础,分析我市“十四五”时期公共服务发展面临的新形势,确定“十四五”时期无锡公共服务发展的基本原则,规划提出“十四五”时期无锡公共服务发展的重点任务、重大工程和重要举措。

    (三)质量要求

    1.规划编制须结合无锡实际,提出无锡“十四五”时期公共服务发展的重点任务,提出有针对性和可操作性的对策建议和工作措施。规划成果须体现无锡元素,彰显地域特色。

    2.规划编制内容应具有代表性,体现本领域的最新情况,能为“十四五”及中远期建设提供指导。

    四、申报条件

    符合下列条件的高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织可进行申报。

    1.规划编制单位要根据自身研究优势,精心组建规划编制组,并对组员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨地区、跨领域、跨学科的专家团队或联合体开展申报。

    2.规划编制组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近年来承担过省级以上相关类别规划、课题的单位优先。

    3.规划编制组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为规划编制组负责人。团队成员须具有较高的专业素养和一定工作经验。

    4.规划编制组应贯彻落实中央和省市各项精神,熟悉无锡相关领域发展情况,结合无锡实际开展研究,能够分析查找深层次问题和原因,提出有针对性和可操作性的对策建议和工作措施。

    5.规划编制负责人必须参加委托单位组织的成果汇报及评审会,并汇报规划编制成果。

    6.规划编制承担单位须按要求及时提交规划编制成果,其知识产权归委托单位所有。未经同意不得擅自公开发表或出版。

    7.本公告一律不接受以个人名义递交的申报。

    五、选聘程序

    1.申报期限:截止时间为2020年11月16日。

    2.下载材料:申请单位可登录无锡市发展改革委网站(通知公告栏目),下载《<无锡市“十四五”公共服务发展规划>申请书》(以下简称《规划申请书》)。

    3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点研究方向、内容以及相关深度,《规划申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

    4.提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交《规划申请书》(一式七份),同时须提交电子版文件(在邮件主题处注明“无锡市‘十四五’公共服务发展规划编制申请”字样)。

    5.组织评审:委托单位将组织规划评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选规划编制单位。结果确定后,将在无锡市发展改革委网站发布公告信息,并及时通知编制单位联系人。

    六、规划进度要求

   公开选聘规划编制应按照以下进度要求开展:

    1.签订协议。编制单位接到遴选结果通知后,及时与委托单位签订规划编制委托协议,正式确定规划编制方案和相关事宜,并立即开展编制工作。

    2.中期报告。编制单位应于2021年3月底前形成规划中期成果。委托单位将适时组织召开规划中期成果评审会。对于中期评估不合格的项目,委托单位有权提前终止协议。

    3.结题评审。承担单位应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2021年6月底前提交研究成果,并于2021年8月底前完成征求意见并报审。委托单位将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

    七、经费补助

    《无锡市“十四五”公共服务发展规划》编制经费预算不超过20万元,具体委托编制经费以签订合同为准。

    八、联系方式

    通信地址:江苏省无锡市滨湖区观山路199号市民中心3号楼,无锡市发展和改革委员会社会处(邮编:214131)。

    联系人:唐玉珍、周卉       联系电话:0510-81821569、81821567

    传  真:0510-81821522    电子邮箱:wxfgwshc@163.com

     九、其他事项

    本次遴选工作事项由无锡市发展和改革委员会负责解释。

 

    附件:申请书《无锡市“十四五”公共服务发展规划》申请书.docx

 

无锡市发展和改革委员会

2020年11月9日

分享到:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口