当前位置:首页 >> 工作动态

市信息中心党员积极投身疫情防控阻击战

时间:2020-02-17 17:33      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     疫情就是命令,防控就是责任。市信息中心积极响应市委号召,积极参加无锡市发展改革委组建的“党员先锋队”,下沉基层防控一线开展工作。疫情防控工作时间紧,任务急,2月7日中心组织报名党员先锋队,2月8日,马骏、王雨锡、赵四凤三名党员已充实至无锡西、华西、江阴北等高速卡口,负责来人登记、交通值守、体温测量等疫情防控工作。疫情防控形势变化快,政策变化也快,劝返解释工作需要足够耐心。8日,一位福建籍人员携一家四口,驱车一千多公里返锡,由于不符合返锡政策,通过耐心的劝说,欣然返回。9日晚,一位内蒙古籍人员不符合返锡条件,在卡口情绪激动,党员先锋队的同志坚持原则不予放行,耐心劝返。13日,一位河南籍男子和一位陕西籍女子,因不符合返锡政策,身边补给也不充足,情绪不太稳定,在全力安抚和劝说下,最后带着送给她们的食物离开卡口。15日,无锡下了入冬以来的第一场雪,降温幅度达15度,室外人体感受极为寒冷,由于橡胶手套不透气,党员先锋队的同志的双手还要面临着内部汗水与外侧雪水的双重考验,而他们坚守阵地,用自己的行动守卫着无锡防疫大门,自己的“辛苦指数”换取群众的“安全指数”,全力以赴完成疫情防控任务,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

分享到:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口