当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区建成20个江苏省农村人居环境整治综合示范村

时间:2019-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,惠山区20个村(社区)经市级认定,获评2019年江苏省农村人居环境整治综合示范村,数量位居市区各版块第一。具体名单是:长安街道长乐社区、堰桥街道长馨社区、钱桥街道溪南社区钱桥街道盛峰社区、钱桥街道舜柯社区、前洲街道蒋巷社区、前洲街道邓巷社区、前洲街道西塘社区、前洲街道万里村、玉祁街道玉蓉村、洛社镇万马村、洛社镇杨西园村、洛社镇张镇桥村、洛社镇绿化村、洛社镇正明村、洛社镇秦巷村、阳山镇阳山村、阳山镇桃源村、阳山镇桃园村、阳山镇新渎社区。2019年启动农村人居环境整治提升行动以来,惠山区城乡面貌、村容村貌正悄然发生转变。一是环境整治“强基础”。全面开展农村环境整治行动,申报今明两年无锡市美丽乡村示范村创建候选村(社区)16个、美丽乡村示范带1条。二是典型示范“促深化”。构建“村委主导,党员、志愿者配合,村民积极参与”的工作格局,创建工作逐步从亮点自然村向行政村全面拓展和延伸,在基层形成争优创先、你追我赶的浓厚工作氛围,带动农村人居环境整治工作深入推进。三是监督管理“常态化”。成立农村人居环境整治工作专项小组,进一步压实责任、协同推进。建立例会制、区领导挂钩督查机制,实行常态化督导。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口