当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中国成为肯尼亚最大外商直接投资来源国

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       近日,肯尼亚国家统计局公布“外国投资调查”显示,中国已超越英国、美国,成为肯尼亚最大的外商直接投资(FDI)来源国。这是一个此消彼长的过程,来自欧美的直接投资不断下滑,而中肯经贸合作迅猛发展。越来越多的中国企业投资肯尼亚,兴建实业,为当地创造大量就业,改变了许多肯尼亚人的生活,也带来了中国的影响力。

       近年来,中肯经贸合作非常火热。肯统计局数字显示,2017年1—7月,中肯双边贸易总额24.6亿美元,同比增长37.2%,远超肯同期对外贸易15.4%的增长率;其中,中国对肯出口23.9亿美元,同比增长37.14%,中国仍为肯最大贸易伙伴和最大进口来源国。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口