当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大项目

地铁3号线长江南路站至苏南硕放机场站区段“双线洞通”

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源: 无锡市发展和改革委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00625 发文日期 2017-09-05 公开日期 2017-09-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市发展和改革委员会 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--重大项目建设 体裁 其他
关键词 规划,经济,管理 文件下载
内容概述 9月3日凌晨2时,3号线一期长江南路站至苏南硕放机场站区间左线盾构顺利到达区间风井,这标志着此段施工实现了“双线区段洞通”,为地铁3号线一期全线贯通、轨通及电通等后续工序的有力推进奠定了基础。

  昨天从无锡地铁集团获悉,9月3日凌晨2时,3号线一期长江南路站至苏南硕放机场站区间左线盾构顺利到达区间风井,这标志着此段施工实现了“双线区段洞通”,为地铁3号线一期全线贯通、轨通及电通等后续工序的有力推进奠定了基础。

  长江南路站区间左线耗时4个多月,掘进1196米。地铁集团相关负责人介绍,此次左线盾构洞通与7月23日的地铁3号线一期长江南路站至苏南硕放机场站区间右线盾构,共同实现了3号线盾构施工“双线贯通零报警”的突破。3号线一期此段为一站两区间,分别为长江南路站、长江南路站至苏南硕放机场站区间和新梅车辆段出入段线区间。据了解,“双线区段洞通”区间地质情况复杂,管线众多,安全风险大,施工要求高,在盾构穿越之前,建设人员严格按技术交底对管道周边进行加固并实行24小时派员监控,确保了盾构机安全、快速通过,受到管线单位的好评。

  负责项目建设的中铁四局相关负责人介绍,掘进过程中,施工单位严格控制掘进参数,及时足量进行同步注浆,加强管片拼装质量控制,并通过对地面沉降和隧道变形加强监控,安全、优质、紧张、有序的动态指导盾构施工,高质量按期完成了项目施工。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口