当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡对口阿合奇援疆发展论坛召开

时间:2017-08-31      浏览次数:       来源: 无锡发展和改革委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00618 发文日期 2017-08-31 公开日期 2017-08-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡发展和改革委员会 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--其他 体裁 其他
关键词 经济,管理,协作 文件下载
内容概述 无锡对口阿合奇援疆发展论坛召开

  2017年8月21日,无锡对口阿合奇援疆发展论坛在阿合奇县召开,来自无锡市的数十名专家学者、历届援疆干部和阿合奇县各行业代表共聚一堂,对阿合奇县下一步发展进行交流研讨。

  论坛围绕如何将援疆成果持续下去、如何将援疆引向更深层次、如何变“输血”为“造血”、如何让这片青山绿水不受经济发展的影响四个中心议题展开。

  论坛上,全国人大代表、阿合奇县第三双语幼儿园园长古丽孜那提·土坎作为阿合奇县发言代表对无锡市对口支援阿合奇县以来,阿合奇县城乡面貌发展变化,教育卫生事业蓬勃发展作了介绍。古丽孜那提·土坎说:“在无锡市的帮扶下,阿合奇县发生了很大的变化。如果我们能够将电商这一块做好,让阿合奇县的畜牧产品插上翅膀飞出天山南北,农牧民的生活将更上一个台阶。”

  无锡市的专家学者通过在阿合奇县调研时了解到的情况,结合阿合奇县的矿产资源、人文资源、自然景观资源三方面实际情况,提出阿合奇县应该挖掘当地优势资源和对接外部资源相结合,利用无锡援疆力量“借船出海”,打造出更多像《英雄·玛纳斯》舞剧这种成功又具有鲜明阿合奇特色的品牌产品。

  历届的援疆专家则通过他们的援疆工作经历,提出援疆干部来到阿合奇县要注重在工作中做到当前和未来、软件和硬件、“造血”和“输血”三个并重,做好引才、用才、留才相结合,讲政治、讲大局、讲责任,促民生、促发展、促团结。

  无锡市副市长刘霞,州党委常委海布努尔·玉山出席论坛。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口