当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我省设立800亿元生态环保基金

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照江苏省委、省政府有关“263”专项行动决策部署,根据基金管理委员会审议确定的年度投资计划,近日,江苏省政府投资基金联合中国华融资产管理股份有限公司发起设立了江苏省生态环保发展基金,主要用于江苏危化品搬迁、水环境治理、生态修复保护等“263”专项行动项目的投资、融资,及参与有关的PPP项目。

  据悉,基金主要以沿江地区为重点,兼顾太湖地区、沿海地区、苏北地区的生态治理和环境保护,总规模达800亿元。采取“母基金+子基金”的模式进行运作,由中国华融资产管理股份有限公司指定其下属投资平台华融天泽投资有限公司,与江苏省投资基金共同发起设立母基金,并由专业的基金管理人实行市场化管理。

  母基金下设生态环保资产处置基金、生态环保设施升级基金、生态环保投资基金三支子基金,子基金根据业务板块采取合伙制、契约制、公司制等多种形式设立,综合运用股权投资、夹层投资、债权投资、PPP合作、政府购买服务等投资方式,重点支持节能、环保、资源循环利用、新能源和资源节约集约化利用水平高的成长型、科技型企业发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口