当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡援疆医疗队在阿合奇县开展敬老爱老义诊活动

时间:2017-07-31      浏览次数:       来源: 无锡市发展和改革委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00513 发文日期 2017-07-31 公开日期 2017-07-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市发展和改革委员会 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--其他 体裁 其他
关键词 经济,管理,协作 文件下载
内容概述 阿合奇县:无锡援疆医疗队开展敬老爱老义诊活动

  近日,无锡援疆医疗队与阿合奇县人民医院医疗志愿者,以及该院“访惠聚”工作组30余人组成了爱心服务队,到阿合奇县敬老院开展了医疗志愿者固定日活动——敬老爱老志愿义诊活动,给老人们带去了社会的关爱和温暖。

  此次志愿者服务队由内科、呼吸科、神经内科、消化内科、护理等科室援疆专家、骨干组成,为敬老院老人逐一进行了测血压、测血糖、心电图等常规检查和体检服务,详细解答了老人们咨询的各类健康问题,还就老年人饮食起居、精神状态、健康教育等多方面进行了健康指导,并为部分长期服药的老人调整了治疗方案。

  通过此次义诊活动,让老人们体会到了党和政府的关怀,也让大家对当今社会所倡导的“关爱老人”有了更深刻的理解,同时呼吁大家在空闲的时间里多陪陪身边的老人,让老人们愉悦地享受晚年生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口