当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

苏锡常南部高速公路无锡段开工

时间:2017-06-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “我宣布,苏锡常南部高速公路无锡段开工!”6月28日,随着省委常委、市委书记李小敏的一声指令,众所期盼的苏锡常南部高速公路项目正式拉开建设帷幕。副省长张敬华参加开工仪式。

  在滨湖区马山常乐路西段施工现场,李小敏、张敬华一行首先参观了工程介绍展板,并看望慰问了项目参建单位人员。李小敏说,期待已久的苏锡常南部高速公路无锡段今天开工建设了,这是无锡发展史上的一件大事,是无锡人民生活中的一件大事。我代表市委市政府对这一重大工程项目的开工建设表示热烈祝贺,对参与项目建设的管理、设计、施工、监理人员表示亲切问候,并借此机会,衷心感谢省委省政府对无锡发展尤其是交通基础设施建设的重视和关心,感谢省交通运输厅、交通控股公司、发改委、国土资源厅、水利厅、环保厅、住建厅等各部门单位的支持和帮助,感谢全市各级各有关部门为此付出的不懈努力。我们相信,省市上下同心干、一起拼,这一无锡历史上最大的公路基础设施项目一定能够安全、顺利、高质量地建成投运,一定能够在无锡发展史上、在无锡交通基础设施建设史上写下浓墨重彩的一笔。无锡的明天一定更加美好!据悉,苏锡常南部高速公路是国家发改委和交通运输部确定的支撑“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等“三大战略”发展的地方高速公路,也是沪宁间的第二条高速公路通道,将成为拉动长三角经济发展的新引擎。工程起自常州武进的前黄枢纽,向东南经无锡马山,穿越太湖梅梁湖,至南泉枢纽接上环太湖高速公路,路线全长43.9公里,无锡段22.43公里,其中穿越梅梁湖的湖底隧道全长10.79公里,双向六车道设计,并留有应急通道,为目前国内最长最宽的水下高速公路隧道工程。项目初步设计概算总投资159.1239亿元,其中无锡段103.7436亿元,建设工期4年。全线共设置7处互通式立交,在我市境内设马山、嶂、南泉三处互通出入口。昨天开工的是2.2公里长的苏锡常南部高速公路项目马山先导段,其他标段预计于今年年底前全面开工建设。

  省政府副秘书长陆留生,市长汪泉,省交通运输厅厅长游庆仲,省交通运输厅党组书记、铁路办主任陆永泉,市政协主席周敏炜,省交通控股公司总经理常青,省发改委副主任魏然,省国土资源厅副厅长祖耀升,省交通运输厅副厅长丁峰,省水利厅副厅长陶长生,省环保厅总工程师刘建琳,市领导袁飞、朱爱勋,市政府秘书长许立新出席活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口